Торт из 3-х коржей — макоывй, с молотыми орешками и изюмом..
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт из 3-х коржей — макоывй, с молотыми орешками и изюмом..
Ингридиенты для коржей :
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. кефира
1 ч. ложка соды
1 яйцо
140 гр муки
200 г маргарина
3 ст.л. молотых орехов
3 ст.л. изюма
2 ст.л. мака
Рецепт крема :
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры
— Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
— Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
— Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая.
— Отдельно взбить 200 г сл.масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая.
Масло и заварная масса должны быть одинаковой комнатной , температуры, иначе крем не получится гладким и нежным.
Таким образом, получаем густой крем. Подойдет не только для промазывания коржей, но и для украшения торта сверху.
— Банку сгущенного молока выложить в кастрюлю и подогреть на водяной
бане.
— Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, немного остудить..
— 1 ч.л. соды залить 2-мя ст.л. кефира, перемешать и выдержать 5 мин.
— Гашеную соду вылить в сгущенное молоко, перемешать. Масса увеличится в объеме
— Слегка взбитое яйцо соединяем с молочной массой, выливаем немного остуженный маргарин.
— Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто.
— Делим тесто на три равные части. Удобней это делать (если нет весов) с помощью одинаковых тарелок.
— В каждую часть теста добавляем нужные ингредиенты (орехи, изюм или мак), выкладываем в форму, застеленную бумагой, выпекаем
при180*С мин. 15-20 (время выпечки зависит от реактивности вашей духовки). При остывании шапочка у коржа немного осядет.
— Полностью остуженные коржи промазываем кремом. Можно сметанным (сметана +сахар), тогда коржи дополнительно не надо пропитывать сиропом, а можно сделать крем на свой вкус.