Торт из 3-х коржей — макоывй, с молотыми орешками и изюмом..

Золотые рецепты

Торт из 3-х коржей — макоывй, с молотыми орешками и изюмом..

Ингридиенты для коржей :
1 банка сгущенного молока
2 ст.л. кефира
1 ч. ложка соды
1 яйцо
140 гр муки
200 г маргарина
3 ст.л. молотых орехов
3 ст.л. изюма
2 ст.л. мака

Рецепт крема :
Сметана 20% и выше – 300 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Мука – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Сл. масло – 200 г комнатной температуры

— Смешать сметану, сахар, муку, яйцо.
— Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения.
— Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая.
— Отдельно взбить 200 г сл.масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая.
Масло и заварная масса должны быть одинаковой комнатной , температуры, иначе крем не получится гладким и нежным.
Таким образом, получаем густой крем. Подойдет не только для промазывания коржей, но и для украшения торта сверху.

— Банку сгущенного молока выложить в кастрюлю и подогреть на водяной
бане.
— Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, немного остудить..
— 1 ч.л. соды залить 2-мя ст.л. кефира, перемешать и выдержать 5 мин.
— Гашеную соду вылить в сгущенное молоко, перемешать. Масса увеличится в объеме
— Слегка взбитое яйцо соединяем с молочной массой, выливаем немного остуженный маргарин.
— Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто.
— Делим тесто на три равные части. Удобней это делать (если нет весов) с помощью одинаковых тарелок.
— В каждую часть теста добавляем нужные ингредиенты (орехи, изюм или мак), выкладываем в форму, застеленную бумагой, выпекаем
при180*С мин. 15-20 (время выпечки зависит от реактивности вашей духовки). При остывании шапочка у коржа немного осядет.
— Полностью остуженные коржи промазываем кремом. Можно сметанным (сметана +сахар), тогда коржи дополнительно не надо пропитывать сиропом, а можно сделать крем на свой вкус.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …