Торт » Екатерина»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт » Екатерина»
Нам потребуется для теста:
сметана 300гр
сахар 250гр
мука 300гр
3 яйца
1 ч .л. разрыхлителя
мак 1 ч. л.
орехи грецкие горсть
какао 4 ч. л.
Крем:
600-700гр сметаны
сахар 150гр
Растопленный шоколад для украшения.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану.
Муку смешать с разрыхлителем.
Соединить две смеси и перемешать ложкой.
Разделить тесто на три части.
В одну добавить 2ст.л.какао и орехи, в другую 2ст.л.какао, в третью мак. Выпекаем три коржа, при 180 гр, примерно по 15 минут.
Готовим крем:
смешиваем сметану с сахаром.
Собираем наш тортик:
Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком, опять смазываем кремом. Корж с какао порезать на кубики, обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху. Остатками крема полить тортик.
Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
Поставить торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь.