Торт-домик

Золотые рецепты

Торт-домик

Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Подписывайтесь на

Этот торт готовила сынишке на 3 годика.Бисквит и крем по рецепту пирожных «Творожный поцелуй».Черепица,двери и окна-сахарное печенье.
Было мало времени на приготовление торта,поэтому получилось не так аккуратно как хотелось бы.Но ребёнок был в восторге,а для меня это главное.
для коржей:
масло сливочное мягкое 150 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 150 гр.
мёд 2.5 ст.л.
сметана 4.5 ст.л.
разрыхлитель 2.5 ч.л. с горкой
мука 540-560 гр.

для крема:
масло сливочное 150 гр.
сахар 220 гр.
ванильный сахар 1.5 ч.л.
яйцо 2 шт.
творог 5 % 700-750 гр.
крахмал 3 ст.л.

для глазури:
сливки 20 % 150 мл.
шоколад белый 150 гр.

для печенья:
для теста:
яйцо 1 шт.
сахар 30 гр.
слив. масло 65 гр.
соль щепотка
вода тёплая 1 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
какао 1-2 ст.л.
мука примерно 130 гр.

Печенье.Слив. мало растопить,добавить взбитые яйца,воду,соль,сахар.Тщательно перемешать,добавить какао,разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Должно получиться как мягкий пластилин.
Далее раскатать тесто тоненько и вырезать все детали для домика.
Выпекать при 220 градусах 5-10 минут.

Глазурь.В сливки поломать шоколад,поставить на маленький огонь и постоянно помешивая держать на огне до полного растворения шоколада.Снять с огня,дать полностью остыть.Готово.

Для теста смешать все ингредиенты по одному,в том порядке как написано.Тесто получится как мягкий пластилин.Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 8 частей.Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат размером 15 на 15 см..Испечь по очереди коржи,горячими обрезать края.Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.

В последнюю очередь делаем крем.Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню.Держать на водяной бане до загустения,постоянно помешивая.Крем когда начнёт нагреваться станет жидким,затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом.Дать немного пропитаться коржам

Обрезать крышу,она получится не высокая,из обрезков сделать крышу выше.Покрыть домик глазурью,дополнить деталями из печенья.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки