Торт домашний — вкусно и просто!
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт домашний — вкусно и просто!
Ингредиенты:
Для теста:
— 3 яйца
— 1 стакан сахара
— 3 ст. ложки какао
— 3 ст. ложки сметаны
— 1 стакан муки
— 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
— 3 стакана молока
— 1 стакан манки
— ¾ стакана сахара
— 250г сливочного масла
2-й крем
— 1 пачка крекера (печенье)
— 0,5л вареной сгущенки
— 200г жареного арахиса
Для глазури:
— 200г шоколада
Приготовление:
Готовим тесто.
Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем,
разделим пополам
и выльем в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Должно получиться два коржа.
Готовим 1-й крем.
На молоке варим манную кашу, добавляем сахар.
Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем.
Измельчаем крекер
и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом.
Орехи измельчать не надо.
Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке:
корж,
половина 1-го крема,
2-й крем,
оставшийся 1-й крем,
корж.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке
и полить им торт .
Украсить можно арахисом