Торт домашний — вкусно и просто!

Золотые рецепты

Торт домашний — вкусно и просто!

Ингредиенты:

Для теста:

— 3 яйца

— 1 стакан сахара

— 3 ст. ложки какао

— 3 ст. ложки сметаны

— 1 стакан муки

— 1 ст. ложка разрыхлителя (порошок для выпечки)

1-й крем:

— 3 стакана молока

— 1 стакан манки

— ¾ стакана сахара

— 250г сливочного масла

2-й крем

— 1 пачка крекера (печенье)

— 0,5л вареной сгущенки

— 200г жареного арахиса

Для глазури:

— 200г шоколада

Приготовление:

Готовим тесто.

Отделяем желтки от белков.

Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем,

разделим пополам

и выльем в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Должно получиться два коржа.

Готовим 1-й крем.

На молоке варим манную кашу, добавляем сахар.

Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем.

Измельчаем крекер

и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом.

Орехи измельчать не надо.

Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке:

корж,

половина 1-го крема,

2-й крем,

оставшийся 1-й крем,

корж.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке

и полить им торт .

Украсить можно арахисом

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …