Торт дамские пальчики
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Торт дамские пальчики
Европейская кухня
Порций: 1 торт
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Для теста:
Вода – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л)
Масло сливочное – 150 г
Мука – 1 ½ стакана (объем стакана 0,25 л)
Яйцо – 6 шт.
Для крема:
Сахар – 1 стакан (объем стакана 0,25 л)
Сметана – 2 стакана (объем стакана 0,25 л)
Специя: ванилин по вкусу
Инвентарь: противень, кастрюля, пергаментная бумага, блендер (насадка венчик), блюдо для выпечки со съемными бортами.
Что делать:
1. В кастрюлю налейте 1 ½ стакана воды и нагревайте при температуре выше среднего.
2. Добавьте масло. Когда вода закипит, снизьте температуру до средней. Помешивая, дождитесь пока масло полностью растает.
3. Просеивайте муку в кастрюлю, непрерывно помешивая. Мешать нужно столовой ложкой, очень тщательно, до однородной массы.
4. Снимите с огня, когда тесто станет отставать от стенок кастрюли.
5. Вбивайте яйца по одному, очень тщательно мешая столовой ложкой. Мешайте очень быстро, чтобы не дать яйцам свернуться. У Вас должна получиться густая однородная масса.
6. Разогрейте духовой шкаф, температура 200 С.
7. Противень застелите пергаментной бумагой или обильно смажьте растительным маслом. Выложите тесто тоненькими колбасками 7-10 см в длину, лучше с помощью кондитерского шприца.
8. Выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета. Когда «пальчики» будут готовы, отключите и откройте духовой шкаф на 5 минут, а затем достаньте противень.
9. Крем. Сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром при помощи блендера, насадка венчик.
10. Соберите торт. Каждый «пальчик» обмакивайте в крем и выкладывайте в форму для выпечки по кругу. Таким образом соберите весь торт.
11. Сверху посыпьте шоколадной крошкой/какао/растопленным шоколадом.
Приятного аппетита)