Торт «Через сутки»

Золотые рецепты

Торт «Через сутки»

БИСКВИТ (на форму 26 см):
2 яйца,
200 гр-сахара,
200 гр-сметаны,
2 ст.л.-какао,
8 гр-ванильного сахара,
10 гр-разрыхлителя,
250-300 гр.-муки.

Желтки взбить с сахаром + отдельно взбитые белки, добавить сметану, всыпать муку, ванильный сахар, разрыхлитель, какао и всё перемешать.
Выпечь корж при температуре 200°C., до готовности.
Охладить и разрезать на две части (можно выпечь 2 одинаковых коржа по отдельности).

НАЧИНКА(1):
400гр-варёной сгущёнки,
200гр.-слив.масла,
300-гр.-арахиса.

НАЧИНКА(2):
50гр-маргарина,
2ст.л-сметаны,
2ст.л.-сахара,
1ч.л.-разрых.,
муки-столько,чтобы было мягкое тесто.
Тесто пропустить через мясорубку и выпекать при 180гр., до готовности, не очень мелко покрошить.

(Начинка 1) Масло взбить с варёной сгущенкой, добавить поджаренные, измельчённые орехи и добавить покрошенное печенье (из начинки 2), размешать.

КРЕМ:
200мл-молока сварить с
2-мя ст.ложками -муки.,
300гр-слив.масла взбить с
200 сахарной пудрой,всю массу хорошо перемешать и добавить 1 ст. ложку водки, перемешать.

ГЛАЗУРЬ:
4ст.л.-сметаны,
2ст.л.-какао,
10ст.л.-сахара,
20гр.-слив.масла.
Сметану, сахар и какао смешать, на медленном огне довести до кипения, затем добавить масло, и снять с огня.
Теплую глазурь наливать ложкой на торт.

Собираем торт:
БИСКВИТ
+КРЕМ
+НАЧИНКА
+КРЕМ
+БИСКВИТ
+ГЛАЗУРЬ.
Украсить по желанию.
Торт должен постоять сутки !!!.
Приятного всем чаепития!!!

Nadya Goncharova
по рецепты Елены Сокур!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки