Торт «Баунти»

Золотые рецепты

Торт «Баунти»

Вам понадобится:

для коржа:

300 грамм сахара
200 грамм кокосовой стружки
5 ст.л. муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
150 грамм молока
7 белков

для крема:

7 желтков
6 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
1 стакан молока
250 грамм сливочного масла
ваниль

для глазури:
1 шоколадка

для украшения: лесные орехи в белом шоколаде

Приготовление:

Смешиваем 300 грамм сахара, кокосовую стружку 200 грамм, 5 ст.л. муки, пакетик разрыхлителя, щепотку соли, 150 грамм молока. Отдельно взбиваем 7 белков.

(В это время включите духовку на 150 градусов.)

В тесто вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и ставим печься.

Крем:

Перемешиваем 7 желтков с 3 ст.л. муки, добавить 1/4 стакана молока, перемешать, чтобы не было комков. Отдельно вскипятите 3/4 стакана молока с 6 ст.л. сахара. Теперь влейте его тонкой струйкой в желково-мучную массу. Ставим все это на огонь и варим до загустения, помешивая. Не кипятим. В полученный заварной крем добавляем ваниль. Теперь в крем добавляем пачку сливочного масла, взбиваем.

* как вариант, в крем можно добавить какао.

Корж должен подняться. Печем до светло-коричневого цвета.

Остывший корж разрезаем, перемазываем кремом.

Для получения глазури растопите на водяной бане черный шоколад.

Покройте торт глазурью. Посыпьте сверху кокосовой стружкой, украсьте на свое усмотрение.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки