ТОП-9 вариантов полезной еды за 5 минут:

Золотые рецепты

ТОП-9 вариантов полезной еды за 5 минут:

1). Овощной салат с оливковым маслом или сметаной. Порежьте произвольно овощи, посолите и заправьте. Полезно и вкусно.

2). Фруктовый салат. Порежьте фрукты на небольшие кусочки. Полейте их йогуртом или медом. Посыпьте корицей.

3). Зерновой хлеб с зеленью, сыром и томатами. Инвентарь: сковорода и крышка. Включите сковороду, температура средняя. Порежьте помидор кольцами. Положите на кусочек зернового хлеба листик салата, 2 колечка помидора, сыр. Положите кусочек хлеба на сухую разогретую сковороду, влейте 2-3 ст. ложки воды по краям, накройте крышкой, через 30 секунд снимите с огня и дайте постоять минуту.

4). Творог с медом и сухофруктами. Чернослив/курагу/финики/инжир порежьте на кусочки. Положите творог в пиалу. Полейте его медом и посыпьте кусочками сухофруктов. Количество меда по вкусу.

5). Хлопья из цельной пшеницы с молоком/ряженкой/кефиром/йогуртом. Просто залейте хлопья любым из этих напитков.

6). Вареное яйцо с овощами. Отварите яйцо всмятку(2-3 минуты кипения)/вкрутую(5 минут кипения). Очистите от кожуры, полейте желток 1 ч. ложкой оливкового масла, посолите, поперчите. Кушайте с любыми свежими овощами.

7). Омлет с сыром. Включите сковороду (температура чуть ниже средней) и налейте растительное масло. Слегка взбейте яйца вилкой, посолите. Влейте молоко, взбейте слегка вилкой. Влейте в сковороду яичную массу. Сыр натрите на терке. За минуту до готовности посыпьте сыром и накройте крышкой. На 2 яйца – 150 мл молока. Сыр по вкусу.

8). Мюсли с молоком. Залейте мюсли молоком, дайте постоять 5 минут и готово.

9). Творожная масса. Смешайте в блендере творог (200 г, жирность по вкусу), натуральный йогурт (200 г), банан (предварительно очистив его от кожуры и порезав на кусочки), мед (1 ст. ложка). Взбейте в пюре. Подавайте в пиале.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …