Топ-7 продуктов для кожи лица:

Золотые рецепты

Топ-7 продуктов для кожи лица:

1). Творог

Творог – отличный продукт для поддержания и улучшения состояния кожи лица. Компонент творога селен, вместе с витамином Е – мощные антиоксиданты.

2). Клубника

В восьми ягодах клубники среднего размера содержится 140% рекомендуемой дневной дозы Витамина C. Согласно исследованиям американских врачей, именно этот витамин чрезвычайно полезен для кожи, потому что борется со свободными радикалами, вызывающими старение.

3). Миндаль

Примерно 23 ореха содержат 35% ежедневной рекомендуемой дозы Витамина Е. Масла вместе с витамином Е увлажняют сухую кожу и защищают ее от преждевременного старения.

4). Оливковое масло

Масло обладает противовоспалительным свойством, может наноситься на кожу и употребляться внутрь. Является компонентом многих косметических средств для ухода за кожей лица.

5). Манго

В Индии этот фрукт называют королем фруктов из-за большого количества питательных веществ, содержащегося в плодах этого фрукта. В манго содержится больше 80% ежедневной рекомендуемой дозы витамина А, что делает этот фрукт чрезвычайно полезным для кожи лица. Витамин А поддерживает и восстанавливает клетки кожи; дефицит этого вещества приведет к тому, что лицо будет сухим и шелушащимся. Витамин А также сильный антиоксидант.

6). Тыква

Тыква богата витаминами С, Е и А, бета-каротином и цинком, способствующими очищению кожи.

7). Авокадо

Авокадо содержит эфирные масла, которые питают кожу лица. Ниацин (витамин B3) – этот витамин особенно важен для здоровой кожи, и авокадо содержит большое его количество. Ниацин обладает противовоспалительным действием, успокаивает раздраженную кожу и сможет помочь, если на коже есть покраснения и пятнышки. В одном авокадо содержится 3.8 мг ниацина или 27 % необходимой ежедневной дозы.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки