Томаты вяленые в микроволновке.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Томаты вяленые в микроволновке.
На просторах интернета давно гуляет рецепт вяленых томатов. Вкусная, ароматная и пикантная закуска. Но так как готовятся такие помидорчики в духовке,то это занимает много времени.
Сегодня я попробовала вялить в микроволновке и получилось очень вкусно.
Вяленые томаты имеют широкое применение. Их добавляют в пасту, ризотто, к мясу, рыбе, в салаты, соусы и бутерброды.
Попробуйте!
П.С. Для тех, кто боится микроволновки — таким же образом можно приготовить в духовке, при 100С в течение 3х часов.
Я в микро почти не готовлю, только разогреваю, но иногда можно.
Возьмём:
Томаты(сливки, небольшие) примерно 700г-1кг
Чеснок — 2 зуб.
Орегано, базилик, соль, смесь итальянских трав — 2ч.л.(можно по вкусу)
Масло растительное(оливковое) — 50мл
Помидоры хорошенько моем и обсушиваем полотенцем.
Если плоды небольшие — нарезаем пополам, которые покрупнее — на четвертинки.
Складываем помидоры в посуду для микро.
Для заправки смешиваем соль, травы, чеснок(пропустить через пресс), добавляем пару ложек растительного масла.
Этой смесью смазываем помидоры(с помощью кисточки).
Теперь ставим в микроволновку на полную мощность и готовим 5 минут. Даем отдохнуть 10 минут, сливаем полученный сок в чашечку. НЕ выливаем!
Еще на пару минут в микро.
Остужаем и складываем в красивую баночку, заливаем маслом и отправляем в холодильник часов на 12. Можно еще добавить дольку чеснока и соль.
Вкусно!
Приятного аппетита!