Томаты вяленые в микроволновке.

Золотые рецепты

Томаты вяленые в микроволновке.
На просторах интернета давно гуляет рецепт вяленых томатов. Вкусная, ароматная и пикантная закуска. Но так как готовятся такие помидорчики в духовке,то это занимает много времени.
Сегодня я попробовала вялить в микроволновке и получилось очень вкусно.
Вяленые томаты имеют широкое применение. Их добавляют в пасту, ризотто, к мясу, рыбе, в салаты, соусы и бутерброды.

Попробуйте!
П.С. Для тех, кто боится микроволновки — таким же образом можно приготовить в духовке, при 100С в течение 3х часов.
Я в микро почти не готовлю, только разогреваю, но иногда можно.

Возьмём:

Томаты(сливки, небольшие) примерно 700г-1кг

Чеснок — 2 зуб.

Орегано, базилик, соль, смесь итальянских трав — 2ч.л.(можно по вкусу)

Масло растительное(оливковое) — 50мл

Помидоры хорошенько моем и обсушиваем полотенцем.

Если плоды небольшие — нарезаем пополам, которые покрупнее — на четвертинки.

Складываем помидоры в посуду для микро.

Для заправки смешиваем соль, травы, чеснок(пропустить через пресс), добавляем пару ложек растительного масла.

Этой смесью смазываем помидоры(с помощью кисточки).

Теперь ставим в микроволновку на полную мощность и готовим 5 минут. Даем отдохнуть 10 минут, сливаем полученный сок в чашечку. НЕ выливаем!
Еще на пару минут в микро.

Остужаем и складываем в красивую баночку, заливаем маслом и отправляем в холодильник часов на 12. Можно еще добавить дольку чеснока и соль.

Вкусно!

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки