Томатный суп + роллами с моцареллой и песто

Золотые рецепты

Томатный суп + роллами с моцареллой и песто

Ингредиенты:
Помидоры черри – 300 г
Маленькая луковица
Красный болгарский перец
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Бульон (куриный или овощной) – 1,25 стакана
Хлопья красного перца – 1 чайная ложка
Соль и перец – по вкусу
Роллы:
Лепешки (тонкие Вон-Тон) или слоеное тесто – 18 шт
Песто – 2-3 столовых ложки
Моцарелла в палочках – 9 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и перец кубиком и вместе с помидорами и чесноком выложите на противерь. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Перемешаййте овощи руками. Выпекайте 30-45 минут. В это время приготовьте роллы с моцареллой и песто.
Возьмите 2 лепешки и одну из них смажьте соусом песто, в середину положите палочку моцареллы. Скрутите. Оберните второй лепешкой. Выложите все роллы на противень, смазанный сливочным маслом и выпекайте около 10 минут при 230 градусах. Переверните на другую сторону и выпекайте дополнительных 5-10 минут до коричневой корочки. Держите в выключенной духовке пока суп готовится.
Овощи достаньте из духовки. Достаньте чеснок, выжмите сок запеченного чеснока бульон, а кожицу выбросьте. Бульон доведите до кипения, выложите в суп овощи, хлопья красного перца, добавьте специи. Ручным блендером превратите массу в пюре. Подавайте с теплыми роллами.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …