Томатные маффины

Золотые рецепты

Томатные маффины

• 100 г 269 ккал • Б 9 • Ж 16 • У 21 •

(на 6 маффинов)
1 стаканчик натурального йогурта (125 гр)
1 яйцо
120 гр муки
50 гр помидоров черри
60 гр пармезана
1 ст.л. мелко порубленного розмарина
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
соль
черный перец, паприка

Муку смешать с солью, черным перцем, паприкой и разрыхлителем.
Добавить розмарин.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы