Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванилью

Золотые рецепты

Тирамису по-быстрому с апельсиновым соком и ванилью

Тебе понадобится:
— 15 печений савоярди (дамские пальчики)
— 250 мл хорошего крепкого кофе, только что сваренного
— 4 столовые ложки мелкого сахарного песка
— 500 г маскарпоне
— 2 стручка ванили
— 140 мл сладкого вина «вин санто» или сладкого хереса (ром тоже подойдёт)
— цедра и сок 1 апельсина
— 100 г тёмного шоколада

Как приготовить:
Возьми миску или блюдо среднего размера и уложи печенюшки слоями в виде горки.
Добавь в кофе 2 ложки сахара. Аккуратно залей им бисквиты, постарайся не дискриминировать ни одну печеньку.
Пока бисквиты впитывают в себя кофе, положи маскарпоне в отдельную ёмкость и взбей его с оставшимся сахаром.

Надрежь вдоль стручки ванили и извлеки семена. Смешай их с маскарпоне. Оставшиеся стручки можно запихнуть в сахарницу.
Продолжай взбивать маскарпоне, постепенно вливая алкоголь. Ты должна добиться консистенции лёгкого крема, гладкого и нежного.

Если ты не доверяешь крему и он кажется густоватым, добавь в него немного апельсинового сока. Остатками сока залей бисквит.
Выложи ванильный маскарпоне поверх бисквита.
Шоколадку положи на стол и аккуратно сними ножом стружку.
Посыпь ею крем. Добавь апельсиновую цедру
Поставь десерт в холодильник до момента подачи на стол.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы