Террин из козьего сыра с абрикосами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Террин из козьего сыра с абрикосами
На 8 порций:
150 гр. сухого имбирного печенья (gingersnaps), размолоть в крошку
7 ст. ложек сливочного масла, растопить
7 ст. ложек сахара (без горки), разделить
500 гр. абрикосов, тонко порезать
500 гр. козьего сыра
4 ст. ложки (возможно, больше) сливок
4 ст. ложки абрикосового джема, нагреть и процедить через сито
Печенье, масло и 3,5 ст. ложки сахара смешать, смесь выложить ровным слоем на дно формы с разъемными краями диаметром 20 см. Поставить в холодильник для застывания.
Отобрать самые красивые дольки абрикосов, чтобы выложить ими поверхность террина. Остальные абрикосы смешать с остатком сахара и проварить в небольшой кастрюльке ок. 5 минут, раздавив вилкой. Остудить.
Козий сыр смешать до однородности со сливками. Главное здесь — достичь консистенции, которая позволит размазать сыр.
Равномерно намазать на слой печенья ок. 1/2 стакана сыра. Наверх ровным слоем нанести абрикосовый соус, затем — остальной сыр. Выложить на поверхность дольки абрикосов, кисточкой смазать их глазурью из абрикосового джема. Накрыть и поставить в холодильник на час. Перед подачей снять бортики формы, перенести на блюдо.