Татьяна Сальникова

Золотые рецепты

Татьяна Сальникова

Ленивые тефтели.
Смешать 1 кг фарша, стакан отварного риса, 300 г порезанной капусты и 1 порезанную луковицу.Посолить.Сформировать тефтели, обвалять их в муке, уложить на смазанное блюдо.Залить соусом.

Соус: 2ст.л томатного соуса(или помидор),0,5 стак. сметаны или майонеза,1 стакан воды или бульона, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли. Все смешать.

В жаркую духовку отправить примерно на час.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки