Татьяна Сальникова

Золотые рецепты

Татьяна Сальникова

Ленивые тефтели.
Смешать 1 кг фарша, стакан отварного риса, 300 г порезанной капусты и 1 порезанную луковицу.Посолить.Сформировать тефтели, обвалять их в муке, уложить на смазанное блюдо.Залить соусом.

Соус: 2ст.л томатного соуса(или помидор),0,5 стак. сметаны или майонеза,1 стакан воды или бульона, 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли. Все смешать.

В жаркую духовку отправить примерно на час.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы