Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Тарт с шоколадной начинкой и белковым кремом
Ингредиенты:
Тарт:
— Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
— Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
— Сахар-песок — 1/2 стакана
— Соль — 1/4 чайной ложки
Начинка:
— Сливочный сыр – 225 г
— Коричневый сахар – 50 г
— Горький шоколад — 220 г
— Какао-порошок – 90 г
— Ванилин – по вкусу
Крем:
— Белки – 7 шт
— Сахарная пудра – 1 стакан
— Пакетик ванильного сахар – Вѕ шт
Приготовление:
Основа: Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости. Выложить массу в смазанную маслом форму, утрамбовать. Выпекайте около 12 минут в духовке, достаньте и полностью охладите перед тем, как заполнять начинкой.
Начинка:Шоколад растопите в микроволновке. В миске смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин.Взбейте до однородной массы (не переживайте, если сахар не растворился).Добавьте какао-порошок и снова перемешайте. Потихоньку начните вливать растопленный шоколад во взбитый сыр. Взбейте массу до однородности. Равномерно распределите начинку поверх основы и поставьте в холодильник на ночь.
Крем:
Крем готовьте прямо перед подачей к столу. Белки яичные взбить венчиком до получения крепкой и пышной пены, постепенно добавляя сахарную пудру и ванильный сахар. Крем взбивать не менее 20-25 минут. Готовый крем должен хорошо удерживаться на поднятом венчике.
Выложите крем поверх охлажденной шоколадной начинки. И подавайте гостям.