Тарт с муссом из белого шоколада и голубикой

Золотые рецепты

Тарт с муссом из белого шоколада и голубикой

Для теста:

*Объем 1 чашки — 240 мл., 1 ч. ложки — 5 мл., 1 ст. ложки — 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.

1 1/4 чашки муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/2 ч. ложки соли
10 ст. ложек (140 гр.) холодного масла, порезать на кусочки
2 желтка
1 ст. ложка ледяной воды

Для начинки:

3 чашки свежей голубики (или черники, как ее еще называют; подойдут также другие ягоды и мягкие фрукты: малина, смородина, ежевика, киви, персики, нектарины и т.д.)
6 ст. ложек свежевыжатого лимонного сока
3 ст. ложки сахара

1 ст. ложка воды
1 ч. ложка желатина
1 чашка сливок для взбивания
4 унции (113 гр.) белого шоколада, порубить

В процессоре пульсировать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и пульсировать до образования крошек. Смешать желтки с водой, добавить в муку и пульсировать только до образования теста (не перестараться). Тесто выложить в форму диаметром 9 дюймов (22 см). Оно получается липкое и раскатать его трудно, поэтому я просто придавила его к форме пальцами. Поставить форму с тестом в морозильник на 15 минут. Выстелить тесто фольгой, наверх насыпать до краев риса или фасоли (чтобы бортики при выпечке не опали). Выпекать при 350Ф (180С) ок. 18 минут, до полной готовности. Остудить.

В процессоре пюрировать 1/2 чашки голубики, добавить сахар и 3 ст. ложки лимонного сока. В небольшой кастрюльке проварить минуты 3, пока соус слегка не загустеет. Добавить остальную голубику, остудить.

В маленькой кастрюле смешать воду и оставшийся лимонный сок. Посыпать желатином и дать ему набухнуть ок. 10 минут. Помешивая, нагреть смесь, пока желатин не растворится. Отдельно нагреть 1/4 чашки сливок и растворить в них белый шоколад. Смешать с желатиновой смесью, полностью остудить.

Взбить оставшиеся сливки до мягких пиков, осторожно вмешать смесь из белого шоколада. Выложить массу на выпеченную основу, дать застыть в холодильнике 1 час. Выложить на мусс голубику, украсить стружкой из белого шоколада (плитку белого шоколада «почистить» картофелечисткой так, чтобы образовались завитки).

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки