Тарт с ириской, сухофруктами и орехами

Золотые рецепты

Тарт с ириской, сухофруктами и орехами

Ингредиенты:
Сухофрукты (120 грамм)
Миндаль (50 грамм)
Кешью (30 грамм)
Апельсиновый ликер
Мука (200 грамм)
Масло сливочное (160 грамм)
Яйцо (1 штука)
Апельсин (половина)
Сливки 33% (600 грамм)
Сахар (350 грамм)

Приготовление:
Замачиваем сухофрукты в 2 столовых ложках апельсинового ликера.

Вообще по рецепту 100 грамм масла надо натереть в муку

Добавляем 50 грамм сахара и одно яйцо. Перемешиваем.

Выдавливаем сок из половины апельсина и замешиваем тесто.

Скатываем шар и отправляем этого парня немного остыть в холодильник.

Выкладываем в форму (23 см). Накалываем вилкой. Отправляем в духовку на 20 минут при 200С. Если дно вздуется,то прижмите дно рукой.

Варим ириску
Сахар расплавим (300 грамм), вольем горячие сливки и добавим масло (60 грамм). Варим, пока ириска не начнет отлипать от стенок.

Сухофрукты смешаем с орехами и выложим на тарт и зальем ириской.

И ставим в холодильник минимум на 3 часа,чтобы ириска застыла.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки