Сёмга на пару с грибным соусом

Золотые рецепты

Сёмга на пару с грибным соусом

121,5 ккал. • Б 12,26 • Ж 5,41 • У 4,28

Стейк сёмги – 200 г (1 шт.),
Шампиньоны консервированные (мелкие) – 50 г,
Лук репчатый (маленькая головка) – 1 шт.,
Йогурт натуральный – 3 ст. ложки,
Зелень укропа и петрушки – несколько веточек,
Карри – 0,5 ч. ложки,
Оливковое масло – 0,5 ч. ложки,
Специи.

Стейк посолить, поперчить и обжарить на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Луковицу измельчить, пассеровать на масле, добавить шампиньоны целыми, залить йогуртом и добавить карри. Немного посолить и поперчить. Хорошо перемешать соус и немного прогреть. Рыбу выложить на тарелку, полить соусом, посыпать измельчённой зеленью.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы