Сытная запеканочка

Золотые рецепты

Сытная запеканочка

Продукты:
картофель — 3 штуки,
грибы — 200-250 г,
лук — 1 штука,
фарш — 400 г,
смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) — 500 г,
сыр — 200 г,
майонез,
растительное масло,
соль, перец, специи по вкусу.

Картофель порезать кружками и выложить в посуду, посолить, поперчить — 1 слой.
Лук и грибы порезать, обжарить в растительном масле, выложить в посуду — 2 слой.
Фарш выложить в посуду, посолить, поперчить, посыпать специями по вкусу — 3 слой.
Смесь овощей выложить в посуду — 4 слой.
Смазать майонезом и поставить в духовку на 40-45 минут (180 градусов).
Посыпать сверху тертым сыром и подержать в духовке еще 10-15 минут.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы