Сырный соус
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Сырный соус
Густой, вкусный, почти как фондю, соус на основе бешамель. Простой в приготовлении, но такой нежный
Ингредиенты:
— 300 мл молока
— 1 маленькая луковица
— 1 лавровый лист
— 15 гр сливочного масла
— 15 гр муки
— 100 гр сыра
— 20 гр пармезана
— соль, перец
— мускатный орех
В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут. Процедить.
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
Влить молоко и, помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
Подавать горячим с овощам на пару, картошке, пасте.