Сырный кекс

Золотые рецепты

Сырный кекс

Продукты:
яйца- 4 шт.;
молоко комнатной температуры — 80 мл.;
масло подсолнечное — 80 мл.;
горчица — 0,5 ст.л.;
мука — 230 гр.;
соль — 0,5 ч.л.;
разрыхлитель — 1 ст.л.;
перец молотый (у меня черный) — щепотка;
сыр (у меня обычный российский) — 180 гр.;
зелень (использовала петрушку) — около 50-60 гр.;
вяленые томаты в масле — 5 кусочков.

Готовим:
Включаем духовку на 200 градусов.
В первой миске немного взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко, масло, горчицу.
Во второй миске смешиваем просеянную муку, соль, перец, разрыхлитель.
Трем сыр, зелень и томаты нарезаем.
В яично-молочную смесь из первой миски постепенно всыпаем в муку со специями, перемешиваем и добавляем сыр, зелень, томаты
Еще раз тщательно перемешиваем.
Для выпечки лучше использовать хлебную форму, но в этот раз под рукой ее не оказалось, использовала обычную прямоугольную, с невысокими бортиками.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
Выкладываем массу в формуи отправляем в разогретую духовку.
Времени на выпечку у меня ушло около 30-35 минут. Готовность проверяем палочкой — сухая-кекс готов.
Не смотря на то, что кекс получается достаточно влажным, палочка при проверке на готовность была сухая.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы