Сырные шарики с зеленью 159ккал

Золотые рецепты

Сырные шарики с зеленью 159ккал

Ингредиенты:
200 г плавленого сыра
90 г брынзы
1 зубчик чеснока
4 ч. л. мелко нарезанной зелени петрушки
4 ч. л. мелко нарезанной зелени мяты
6 ч. л. семян кунжута
листья салата

Способ приготовления:
1. Плавленый сыр и брынзу натереть на терке.
2. Чеснок очистить, вымыть, измельчить.
3. В глубокой тарелке смешать в однородную массу измельченные плавленый сыр и брынзу. Добавить протертый чеснок и по одной чайной ложке мелко нарезанной зелени петрушки и мяты. Скатать 20 шариков.
Охладить в течение часа.
4. На сухой сковороде поджарить, помешивая, семена кунжута до золотисто-коричневого цвета. Остудить.
5. Перед подачей на стол смешать оставшуюся мяту и петрушку.
6. Обвалять половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах.
7. Подавать на листьях салата.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы