Сырные шарики с виноградом и фисташками

Золотые рецепты

Сырные шарики с виноградом и фисташками
(Bolitas de queso con uvas y pistachios)

Для приготовления вам потребуется:
300 гр сыра Филадельфия*
200 гр фисташек
1 гроздь винограда**

* — при необходимости можно заменить аналогами
** — желательно выбирать несладкие сорта винограда

Приготовление.

1. Фисташки очистить. Оставьте горсть фисташек для «начинки», остальные измельчите.

2. Виноград тщательно вымойте, обсушите. Аккуратно разрежьте вдоль каждую виноградинку, извлеките косточки, если они есть, положите внутрь каждой — фисташку.

3. Приготовьте творожный сыр. Заранее не вытаскивайте его из холодильника, иначе он будет плохо «лепиться». Влажными руками отщипните кусочек сыра, внутрь положите начинённую виноградинку и сформируйте шарик.

4. Обвалять творожные шарики с фисташках и выложить на блюдо. Охладить в течение 30 минут в холодильнике и подавать к столу.

Налейте в бокал охлаждённое шампанское или вино и наслаждайтесь! Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки