сырники с персиковым соусом

Золотые рецепты

сырники с персиковым соусом

Юля Ниница Сырники:
500 гр. творога (не мокрого, если творог слишком твердый, комочками – лучше протереть через сито)
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
щепотка соды (я не кладу)
муки около стакана (в зависимости от влажности творога)
сахара – около 0,5 стакана (можно больше или меньше – это уже по желанию)
масло для жарки(лучше рафинированное)

Все вымешать до более однородной массы, сформировать сырники, обжарить на сковородке с двух сторон.

Соус:
2 персика любой зрелости (но не зеленые конечно=)))
Сахар
Вода

Персики вымыть, нарезать дольками, в кастрюле залить персики водой – так чтобы вода как раз прикрывала персики. Довести этот компот до кипения, и проварить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовность определяем так – вилкой пробуем отщепить кусочек мякоти, если сразу свободно отходить – значит готово! Т.е. должна получиться этакая вяленая масса из «персов».
Дальше вытаскиваем персики из воды (ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ!) и сразу горячие протираем через дуршлаг – чтобы отделить от шкурки. В эту пюрешку доливаем нашу персиковую воду – не всю, а до нужной нам густоты. (Остальную воду можно заморозить и использовать как лед для напитков) Добавляем в персиковую массу сахар по вкусу – и на газу доводим до кипения, постоянно помешивая.

Все — можно поливать сырники и кушать;)

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки