сырники с персиковым соусом
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
сырники с персиковым соусом
Юля Ниница Сырники:
500 гр. творога (не мокрого, если творог слишком твердый, комочками – лучше протереть через сито)
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
щепотка соды (я не кладу)
муки около стакана (в зависимости от влажности творога)
сахара – около 0,5 стакана (можно больше или меньше – это уже по желанию)
масло для жарки(лучше рафинированное)
Все вымешать до более однородной массы, сформировать сырники, обжарить на сковородке с двух сторон.
Соус:
2 персика любой зрелости (но не зеленые конечно=)))
Сахар
Вода
Персики вымыть, нарезать дольками, в кастрюле залить персики водой – так чтобы вода как раз прикрывала персики. Довести этот компот до кипения, и проварить на медленном огне под закрытой крышкой до готовности. Готовность определяем так – вилкой пробуем отщепить кусочек мякоти, если сразу свободно отходить – значит готово! Т.е. должна получиться этакая вяленая масса из «персов».
Дальше вытаскиваем персики из воды (ВОДУ НЕ ВЫЛИВАТЬ!) и сразу горячие протираем через дуршлаг – чтобы отделить от шкурки. В эту пюрешку доливаем нашу персиковую воду – не всю, а до нужной нам густоты. (Остальную воду можно заморозить и использовать как лед для напитков) Добавляем в персиковую массу сахар по вкусу – и на газу доводим до кипения, постоянно помешивая.
Все — можно поливать сырники и кушать;)