Сырники домашние

Золотые рецепты

Сырники домашние

Рецепт из домашней коллекции
Порций: 2
*Вегетарианское блюдо

Что нужно:
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки/100-120г + для посыпки стола
Масло растительное по вкусу
Сахар – 3 ст. ложки
Сахар ванильный по вкусу

Что делать:
1.Творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром и тщательно разотрите.
2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и очень тщательно вымесите однородное тесто. Тесто должно мешаться ложкой, но быть очень густым. Количество муки регулируйте сами, в зависимости от творога, если творог сухой то муки нужно будет немного, а если творог влажный, то муки потребуется чуть больше.
4. Просейте на стол немного муки. Набирайте столовой ложкой тесто и укладывайте его в просеянную муку, аккуратно формируя лепешку.
5. Разогрейте сковороду при средней температуре. Налейте растительное масло. Переложите сырники в разогретую сковороду и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Важно чтобы температура не была слишком высокой, так сырники будут сразу пригорать и не прожарятся.
6. Подача. Разложите сырники по тарелкам. Подавайте с любым топпингом на Ваш вкус (ягодами/сметаной/медом/вареньем/сахарной пудрой/сгущенкой/шоколадной пастой или любым другим соусом).

Приятного аппетита)

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы