Сырники домашние
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Сырники домашние
Рецепт из домашней коллекции
Порций: 2
*Вегетарианское блюдо
Что нужно:
Творог – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки/100-120г + для посыпки стола
Масло растительное по вкусу
Сахар – 3 ст. ложки
Сахар ванильный по вкусу
Что делать:
1.Творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром и тщательно разотрите.
2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
3. Просейте муку и очень тщательно вымесите однородное тесто. Тесто должно мешаться ложкой, но быть очень густым. Количество муки регулируйте сами, в зависимости от творога, если творог сухой то муки нужно будет немного, а если творог влажный, то муки потребуется чуть больше.
4. Просейте на стол немного муки. Набирайте столовой ложкой тесто и укладывайте его в просеянную муку, аккуратно формируя лепешку.
5. Разогрейте сковороду при средней температуре. Налейте растительное масло. Переложите сырники в разогретую сковороду и жарьте до образования золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Важно чтобы температура не была слишком высокой, так сырники будут сразу пригорать и не прожарятся.
6. Подача. Разложите сырники по тарелкам. Подавайте с любым топпингом на Ваш вкус (ягодами/сметаной/медом/вареньем/сахарной пудрой/сгущенкой/шоколадной пастой или любым другим соусом).
Приятного аппетита)