Свиной рулет с картофелем.

Золотые рецепты

Свиной рулет с картофелем.

Ольга Никитина
Состав:
Свиная шея 0,7- 1 кг
картофель 0,5 кг
Лук 2 головки
Сельдерей (стебель) 150 гр.
Специи для свинины и/или шашлыка, горчица французская, прованские травы.
масло раст.
Рецепт: Свинину вымыть, обсушить. Свиную шею разрезать по принципу рулета. Должен получится пласт, формата А4, может немного больше. Отбить, посолить и натереть специями. Картофель нарезать ломтиками, обжарить до полуготовности. Лук нарезать мелко и обжарить с сельдереем. Начинку посолить, можно по вкусу добавить специи. на пласт свинины выложить начинку и сформировать рулет. Сверху обсыпать прованскими травами о смазать горчицей. Запекать в духовке завернутым в фольгу при т. 180* или 200* 1-1,5 часа в зависимости от размера. за 20 минут до готовности, открыть фольгу, полить соком из формы для запекания, чтобы образовалась корочка.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы