Свинина в томатном соусе с овощами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Свинина в томатном соусе с овощами
Автор: Екатерина Керест
Необходимо:
400 гр свинины
2 зубчика чеснока
1 морковь, натёртая соломкой
1-2 сладких перца или 1 небольшой кабачок, нарезанных соломкой
1+1 ст л растительного масла
соль, перец
1 лавровый лист
зелень для подачи
3-5 ст л воды
Маринад:
1 ст л крахмала
2-3 ст л томатного соуса или кетчупа
1 ст л растительного масла
— Свинину нарезать на небольшие кусочки (можно отбить)
— смешать все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать мясо с маринадом и оставить на 20-40 мин
— разогреть сковороду, добавить 1 ст л масла, выложить перец, обжарить 30 сек, добавить 2 зубчика измельчённого чеснока, морковь и обжарить еще 30 сек, помешивая. Затем овощи выложить в тарелку
— в сковороду добавить 1 ст л масла, разогреть и выложить мясо. Жарить 1 мин, затем перемешать и жарить ещё минуту
— мясо посолить, поперчить, добавить воду и лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на минимальном огне 15 мин (меньше-больше зависит от кусочков мяса)
— затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 1-2 мин (овощи не должны быть разваренными)
— при подаче посыпать зеленью.