Свинина, шприцованная сливками.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Свинина, шприцованная сливками.
Продукты:
Свинина — 1 кг
Сливки 10% — 100г
Чеснок – 5-6 зубков
Смесь перцев – 1 чайная ложка
Итальянские травы – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка с верхом
Еще приготовьте фольгу и одноразовый шприц с толстой иглой.
Перец толчем в ступке или крупно размалываем. Смешиваем сливки с перцем, травами, солью и продавленным чесноком.
Через ситечко, застеленное двойной марлей, процедим смесь. Гущу не выбрасываем.
Набираем в шприц процеженные сливки и колем свинину почаще и погуще. С каждым уколом выпускаем по чуть-чуть сливок.
Гущу смешиваем с оставшимися сливками (1-2 ст. ложки) и обмазываем мясо сверху.
Заворачиваем мясо в фольгу. Соединим верхнюю и нижнюю часть фольги так, чтобы сок, образующийся при запекании, не вытекал. Тогда мясо не пересушится.
Ставим в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов. Есть сторонники более быстрого запекания — 1 час при 220 градусах. Для свинины с прослойками жира это возможно. Нежирную свинину высокая температура может пересушить. Если вы запекаете кусок свинины более 1 кг, соответственно немного увеличьте время запекания. Так что режим запекания выбирайте сами.
Свинине дадим остыть в фольге, потом часа на 4 поставим в холодильник.
Охлажденная буженина тонко режется. Вкусно просто с хлебом, горчицей, хреном.
Приятного аппетита!