«Свинина с грибами и рукколой»
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
«Свинина с грибами и рукколой»
Ингредиенты:
— Свиная отбивная — 2 шт
— Грибы – 400 г (нарезанные)
— Руккола – 400 г
— Оливковое масло – 1 столовая ложка
— Половина луковицы (мелко нарезанная)
— Чеснок – 2 зубчика
— Тимьян – 2 чайных ложки
— Мука – 2 столовых ложки
— Куриный бульон – ¾ стакана
— Соль – ½ чайной ложки
— Перец – по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешайте с тимьяном, солью и перцем.
2. Обваляйте отбивные в этой смеси с обеих сторон. Оставшуюся муку сохраните.
3. Обжарьте отбивные на среднем огне с обеих сторон на оливковом масле.
4. Затем в этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, грибы, периодически помешивая.
5. Добавьте оставшуюся муку и готовьте около минуты.
6. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и готовьте на маленьком огне до загустения.
8. Выложите рукколу в соус и готовьте еще пару минут.
9. Подавайте отбивные с приготовленным соусом.