СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Золотые рецепты

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
для супа:
500 г свеклы, отваренной или запеченной,200 г свежих шампиньонов
1 средняя луковица,1 большая морковь,3 ст.л. оливкового масла,1 ст.л. томатной пасты,3 зубка чеснока,2-3 ст.л. лимонного сока
Приправы: лавровый лист, перец горошком,Соль по вкусу
Для фрикаделек:
300 г фарша,1 луковица,Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик),1 яйцо,Соль, молотый перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Свеклу помыть и отварить или запечь в кожуре, а затем охладить.Для фрикаделек фарш смешать с мелко нарубленной зеленью, измельченным луком, яйцом, солью и молотым перцем. Фарш тщательно вымесить и влажными руками сформировать небольшие шарики-фрикадельки.
В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды и опустить в кипящую воду фрикадельки. Снять пену, убавить огонь и добавить в бульон лавровый лист и перец горошком. Бульон посолить по вкусу.
Отварную свеклу почистить, нарезать соломкой или на тереть на крупной терке и положить в бульон с фрикадельками.
Грибы почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать пластинами. Лук нарезать соломкой.Морковь почистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть оливковое масло и немного потушить в нем лук с морковью, до прозрачности лука, а затем добавить грибы и тушить на среднем огне пока грибы не станут мягкими. Добавить к грибам томатную пасту и выдавленный через пресс чеснок, потушить еще одну минуту и выложить в кастрюлю с супом.
Суп довести до кипения и убавив огонь до минимума томить его около 40-45 минут. Для того чтобы подчеркнуть цвет свеклы в суп добавить 2-3 ст.л. лимонного сока.
Суп разлить по тарелкам и подать горячим к столу. По желанию можно положить в тарелку ложечку-другую сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …