Свекольная икра
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Свекольная икра
на 100 грамм — 30 ккал
свекла — 3 шт.
луковицы мелкие — 2 шт.
помидоры — 2 шт. (1ст.л. пасты)
сахар — 1/2 ч.л.
соль, перец, уксус — по вкусу
Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.
Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора «бычье сердце», добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.
В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.
Остудить. По вкусу посолить, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. уксуса (я не добавляла).
Подавать холодной.