Свеколько-яблочный десерт

Золотые рецепты

Свеколько-яблочный десерт
от Марины Квон

Ингредиенты:
— свекла — 1 шт. (небольшая)
— яблоко — 1 шт. (большое)
— мед — 1 ч.л.
— кунжут (для подачи)
— сахарный песок (для подачи)

Способ приготовления:
1.Свеклу и яблоко натереть на терке, добавить немного воды и тушить в глубокой сковороде под крышкой 20-30 минут на среднем огне.
2. За 10 минут до готовности добавить мёд.
3. Пюрировать всё с помощью блендера. Остудить (вкуснее всего слегка тёплым), переложить в небольшие рюмочки, украшенные по краю сахарным песком, присыпать кунжут.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …