Суши филадельфия домаИнгредиенты:Прессованные водоросли нори

Золотые рецепты

Суши филадельфия домаИнгредиенты:Прессованные водоросли нори — 1 листСливочный сыр Филадельфия — 100 гСуши — рис — 130 гОгурец свежий — 1 штЛосось (семга) слабосоленый — 150 гАвокадо -1 шт.Соус васаби — по вкусуСоус соевый — по вкусуИмбирь маринованный — по вкусуПриготовление суши филадельфия по рецепту:1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр — дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть — с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.7. Аккуратно сворачиваем ролл.8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы