Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Золотые рецепты

Супер-вишнёвые кексы с шоколадным кремом

Эти кексы настолько просто в приготовлении,что с ними справится даже ребенок. Но зато какой результат! Ароматное тесто,сладкая вишня и чудесный шоколадный крем!

Ингредиенты:

► Мука пшеничная 260 г
► Сахар-песок 150 г
► Растительное масло 100 мл
► Вишневый сок 280 мл
► Сода пищевая 4 г
► Лимонный сок 5 мл
► Вишня замороженная 400 г
► Сливки 20-22% 110 мл
► Шоколад горький 70-80% какао 100 г
► Сливочное масло 35 г

Рецепт:

Ингредиенты 1-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Мука пшеничная 260 г
● Сахар-песок 100 г

В миске смешайте сахар и муку.

Ингредиенты 2-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Растительное масло 100 мл
● Вишневый сок 280 мл

Добавьте растительное масло и вишневый сок. Тщательно перемешайте. Я предпочитаю использовать магазинный сок, но если вы захотите использовать сок, допустим, из под замороженной вишни, то надо будет увеличить количество сахара в тесте.

Ингредиенты 3-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Сода пищевая 4 г
● Лимонный сок 5 мл

Добавьте соду (1 ч.л.), погашенную лимонным соком. Перемешайте. После добавления соды тесто изменит свой цвет, не пугайтесь, так и надо).

Ингредиенты 4-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Вишня замороженная 400 г

Добавьте предварительно размороженную вишню. Аккуратно перемешайте тесто.

Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 30 минут при температуре 190 градусов. Не открывайте духовку первые 20 минут — так кексы лучше поднимутся.

Ингредиенты 5-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Сливки 20-22% 110 мл
● Сахар-песок 50 г
● Шоколад горький 70-80% какао 100 г

Пока кексы пекутся, приготовим шоколадный крем. Для этого доведите до кипения сливки с сахаром. Влейте сливки в раскрошенный шоколад и оставьте на 2 минуты не перемешивая.

Перемешайте венчиком.

Ингредиенты 6-го этапа:
¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
● Сливочное масло 35 г

Добавьте сливочное масло.

Перемешайте венчиком до однородности.

Достаньте кексы из духовки,переложите на тарелку, полейте шоколадным кремом и скорее подавайте к чаю!)

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …