Суп-пюре из белых грибов
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Суп-пюре из белых грибов
Hа 4 порции надо:
4 шт. картофеля (400 г)
200 мл сливок
100 г отваренных белых грибов
1 луковица-шалот
400 мл куриного бульона
10 г сливочного масла
2 веточки укропа4 ст. л. отваренных и порезанных белых грибов*
сольКартофель почистить, отварить. Сделать пюре со сливками.Лук очистить, мелко порезать и слегка спассеровать на сливочном масле 1 минуту. Добавить все порезанные грибы (100 г и 4 ст. л.). Обжарить 2 минуты и снять с огня. Oтложить 4 ст. л., oстальные грибы пюрировать.Картофельное пюре переложить в кастрюлю с толстым дном для супа, добавить горячий бульон и пюрированные грибы, хорошо перемешать и вскипятить. Посолить по вкусу.Укроп мелко порубить и смешать с отложенными грибами.Разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по ложке грибов с укропом.