Судак под сырной корочкой.

Золотые рецепты

Судак под сырной корочкой.

Ингредиенты: 500 гр филе судака; 3 небольших помидора; 1 баклажан; 100 гр сыра твердых сортов; 50 гр растительного масла; 2 ст.л. муки; соль, белый молотый перец, молотая паприка.

Филе судака нарезаем кусочками длиной 3-4 см. Промываем, сбрызгиваем соком лимона, приправляем специями, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

Баклажан нарезаем кружками толщиной около 1-1.5 см и обжариваем их на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем кружочки баклажанов, сверху кладем по кольцу помидора, кусочку обжаренного судака, посыпаем тертым сыром. Печем в духовке при 180°С в течении 10-15 минут.

При подаче к столу, украшаем маслинами, дольками лимона и зеленью.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки