Стейк по-кобвойски в соусе терияки

Золотые рецепты

Стейк по-кобвойски в соусе терияки

Ингредиенты:
Стейк на кости – 680 г
Соевый соус – ВЅ стакана
Рисовое вино (Мирин) – ВЅ стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Имбирь (выдавленный) – 1 столовая ложка
Чеснок (выдавленный) – 1 столовая ложка
Соус васаби – 2-3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, чеснок, васаби смешайте в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и готовьте около 30 минут до загустения. Гриль нагрейте до 205-230 градусов. Гриль окуните в маринад и обжарьте на гриле в обеих сторон (8-12 минут) пока температура в мясе не достигнет 55 -70 градусов в зависимости от предпочтений. Остудите около 5 минут и нарезайте.

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки