Speso советы

Золотые рецепты

Speso советы

Где правильно хранить овощи и фрукты?

Абрикосы: в холодильнике.
Авокадо: можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. В холодильнике авокадо будет медленнее созревать.
Апельсины: при комнатной температуре.
Бананы: при комнатной температуре в бумажном пакете/мешке.
Картофель: в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте. Нельзя хранить в холодильнике.
Кукуруза свежая: в холодильнике.
Лимон: при комнатной температуре. Разрезанный в холодильнике.
Лайм: при комнатной температуре. Разрезанный в холодильнике.
Лук: при комнатной температуре.
Морковь: в холодильнике.
Огурц: при комнатной температуре.
Перец болгарский: в холодильнике.
Персики: в холодильнике.
Помидоры: недозрелые при комнатной температуре (так они быстрее покраснеют), спелые в холодильнике.
Свекла: в холодильнике.
Сельдерей: в холодильнике, но не используйте для хранения пластиковый мешок, лучше положить в бумажный.
Яблоки: при комнатной температуре.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …