Спагетти с курицей и овощами в духовке

Золотые рецепты

Спагетти с курицей и овощами в духовке

Ингредиенты

брокколи 200 г
куриная грудка 1 шт.
лимон (для топпинга) 1/2 шт.
лимон (для соуса) 1 шт.
масло сливочное (для соуса) 1 ч. л.
молоко 350 мл
морковь(крупная) 1 шт.
мука 1 ст. л.
оливковое масло(для соуса) 1 ч. л.
оливковое масло(для основного блюда) 1 ч. л.
пармезан(для соуса) 50 г
пармезан(для топпинга) 50 г
сладкий перец 1 шт.
соль и перец по вкусу
спагетти 400 г
сыр(для соуса. любой, на ваш вкус) 100 г
сыр(для топпинга. любой, на ваш вкус) 100 г
тимьян(для соуса) 1 ст. л.
томаты черри 200 г
чеснок

Спагетти с курочкой и овощами — это очень вкусно и сытно! В духовке курица пропитается ароматами овощей и специй, и станет невероятно вкусной и нежной. Итальянская кухня — этим все сказано! Нарежьте овощи. Приготовьте соус: разогрейте оливковое масло и растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Вмешайте в масло муку. Она должна стать слегка коричневатой. Затем вмешайте молоко, а когда оно немного загустеет, — тимьян, сыры, сок и цедру лимона, соль и перец. Перемешайте и отставьте в сторону.

Сварите спагетти до состояния «аль денте» (слегка недоваренные).

В большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, затем добавьте овощи (кроме томатов) и готовьте все вместе, помешивая, 4-5 минут. Выключите огонь и поместите спагетти в сковороду с овощами. Добавьте курицу и полейте соусом. Перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите спагетти с курицей и овощами в противень или кассероль. Разместите сверху разрезанные пополам томаты-черри, добавьте соль и перец.

Накройте фольгой и готовьте в духовке 30 минут. Затем снимите фольгу, посыпьте спагетти натертыми сырами и побрызгайте соком половины лимона, и верните в духовку (уже не накрывая фольгой) на 10 минут.

Приятного аппетита!

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …