Соте с курицей и грибами
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Соте с курицей и грибами
Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей…. соте по-турецки…
Ингредиенты:
● куриная грудка — 1 шт.
● кабачок средний — 1 шт.
● морковь средняя — 1 шт.
● луковица большая — 1 шт.
● помидор большой — 1 шт.
● грибы — 250 г
● перец красный — 1 шт.
● раст. мало — 50 мл
● соль — 1 ч.л.
● перец черный — 0,5 ч.л.
● перец красный горький — 1 ч.л.
Приготовление:
Готовить на среднем огне
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками
Обжарить 5 минут
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать
Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать
Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать(кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата). Тушить под крышкой 10 минут.
Готово!
На гарнир подать вот такой Pilav
Ингредиенты:
● стакан — 200 мл
● чайный стакан — 100 мл
● рис — 0,5 ст
● вода- 3 ст.
● вермишель — 1 чайный ст.
● раст. масло — 0,5 чайного ст.
● сл. масло — 1 ст.л.
● соль — 1 ч.л.
Приготовление:
На раст. масле поджарить вермишель до золотистого цвета. Добавить промытый рис, перемешать и тушить 1-2 минуты. Затем добавить 3 ст. кипятка, соль, перемешать. Дать покипеть минут 10, закрыть крышкой, выключить газ и дать настояться пол часа, пока вся вода не впитается.