Сомса, самоса, самбуса
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты

Сомса, самоса, самбуса
Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 1 пачка
— Баранина — 660 г
— Луковица — 2 шт
— Соль — 2 чайная ложка
— Тмин — 1,5 чайная ложка
— Черный перец — 1 чайная ложка
— Яйцо — 1 шт (смешать с 2 ст. л. воды)
— Семена кунжута — 1 шт
— Масло — 1 шт
Приготовление:
С помощью острого ножа нарезать баранину как можно мельче. Мелко нарезать лук и добавить к мясу.Добавить соль, черный перец. Хорошо перемешать руками. Поставить начинку в холодильник. Листы слоеного теста нарежьте на небольшие лепешки. Раскатать все кусочки теста в лепешки. Заправить их мясной начинкой. Разогреть духовку до 220 градусов. Сворачиваем в треугольники.
Смешать 1 яйцо и 2 столовые ложки воды. Смазать Сомса яичной смесью и посыпать кунжутом. Смазать противень маслом, выложить пирожки. Выпекать до золотисто-коричневатого цвета: 20 минут при 215 градусах, а затем уменьшите до 175 градусов и выпекайте еще лишних 15-20 минут.