Солянка «по-домашнему».
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Солянка «по-домашнему».
Есть разные варианты этого вкусного супа. Кто-то готовит с картошкой, кто-то добавляет капусту. Я же представлю свой рецепт, которому меня научила бабушка.
Пикантный, ароматный и насыщенный мясной суп!
Возьмём:
1.5 литра воды или бульона
500-600г мяса разного вида( молочная колбаса, сервелат, салями, копченая колбаса, охотничьи колбаски)
2 крупных соленых огурца
2 луковицы
6 ст.л. томатной пасты
Красный молотый перец, сухой чеснок – по вкусу.
На небольшой огонь ставим кастрюлю с водой.
В это время мелко нарезаем лук, пассируем его на небольшом количестве сливочного масла до прозрачного состояния.
Затем добавляем томатную пасту и тушим еще минут 20 на небольшом огне. В идеале томатно-луковую массу нужно сложить в толстостенную кастрюлю и томить в духовку 1,5-2 часа.
Мясные изделия нарезаем небольшими полосочками.
Лук с томатом перекладываем в кастрюлю, а в той же сковородке буквально пару минут слегка обжариваем мясо. Затем перекладываем в кастрюлю и варим минут 10.
Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Тут два варианта. Или слегка припустить их на сковроде или сразу добавляем в кастрюлю к мясу. Я готовлю когда как.
Когда все добавили, смешали, варим еще 5-7 минут. Добавляем перец, чеснок, лавровый лист (это если любите. Я не добавляю).
К солянке обычно подают ломтики лимона, маслины, оливки, каперсы и сметану.
Приятного аппетита!