«Снежный тортик» в мультиварке

Золотые рецепты

«Снежный тортик» в мультиварке

Автор: Валентина Iващук

Для бисквита:
5 яиц, стакан сахара, стакан муки.

Приготовление:
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки с другой половиной сахара, добавить половину белков к желткам, понемногу просеивать муку, мешать сверху вниз аккуратно, чтобы не села пена, вконце аккуратно вмешать остальные белки.

Тесто вылить в чашу (должна быть пышная масса), самзанную раст. малом. В мультиварке 65 минут на режиме «выпечка», потом 15 минут на подогреве.

Достать, остудить, через два часа разделить на три части и перемазать кремом.

Рецепт крема (заварной маслянный):

200 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 г молока или сливок, 30 г (3 ч л) муки, ваниль.

Взбить яйцо с сахаром, добавить горячее молоко и муку, перемешать до однородности. Отпарвить на огонь, не доводя до кипения.Остудить.
Масло взбить добела, по столовой ложке добавлять заварную часть.

Украсила все кокосовой сружкой.
Приятного аппетита!)))

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …