«Снежный тортик» в мультиварке

Золотые рецепты

«Снежный тортик» в мультиварке

Автор: Валентина Iващук

Для бисквита:
5 яиц, стакан сахара, стакан муки.

Приготовление:
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, желтки с другой половиной сахара, добавить половину белков к желткам, понемногу просеивать муку, мешать сверху вниз аккуратно, чтобы не села пена, вконце аккуратно вмешать остальные белки.

Тесто вылить в чашу (должна быть пышная масса), самзанную раст. малом. В мультиварке 65 минут на режиме «выпечка», потом 15 минут на подогреве.

Достать, остудить, через два часа разделить на три части и перемазать кремом.

Рецепт крема (заварной маслянный):

200 г сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахара, 200 г молока или сливок, 30 г (3 ч л) муки, ваниль.

Взбить яйцо с сахаром, добавить горячее молоко и муку, перемешать до однородности. Отпарвить на огонь, не доводя до кипения.Остудить.
Масло взбить добела, по столовой ложке добавлять заварную часть.

Украсила все кокосовой сружкой.
Приятного аппетита!)))

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки