Снежный шар своими руками, как сделать

Золотые рецепты

Снежный шар своими руками, как сделать

Материалы для изготовления:

— Банка, обязательно с плотной крышкой, только не больше литровой.
— Побольше блесток или снег искусственный, который не растворяется.
— Любая статуэтка которая влезет в банку или елочная игрушка.
— Обязательно дистиллированная вода.
— Глицериновый раствор.
— Клей, обязательно супер клей или подобный который очень крепко держит.

Первым делом приклеиваем игрушки к крышке. Располагаем их так, что бы было красиво, лучше взять игрушки новогодней тематики.

Следующий шаг мы делаем с банкой. Берем банку, моем ее начисто и наливаем туда дистиллированную воду, затем глицерин. Глицерина льем чуть меньше чем воды, чуть-чуть, он необходим для того, что бы блестки не очень быстро падали вниз, а кружились по банке.

Что бы снежный шар своими руками был яркий, добавляем блестки, если они очень мелкие то побольше, так же можно искусственный снег туда добавить, но блестки намного красивей и впечатляющей смотрятся.

Ждем пока клей приклеенных игрушек высохнет и надеваем на банку крышку, очень плотно закрываем.

Совет! На резьбу банки можно так же налить супер клея, что бы наглухо закрепить крышку, так как со временем вода будет сочиться.

Снежный шар готов, его можно ставить на стол, под елку или заворачивать в красивую упаковочную коробку.

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Пита

Пита Нам понадобится: (4 шт) 1 ч.л. сухих дрожжей (или 4 г свежих) 1/4 ч.л. сахара 150 мл воды 260-280 г муки (в зависимости от муки, когда готовила первый раз, у меня ушло 280 г, но в последнее время, сколько делала эти лепешки, все время уходило меньше, если тесто все …