СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
СМЕТАННО-КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сметанного слоя:700 г сметаны, 100 мл молока, 100-130 г сахара (по вкусу), 1 ст.л. желатина, 1 ст.л. ванильного сахара
Для клубничного слоя:300 г клубники, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. желатина (неполная), 100 мл холодной кипяченой воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Желатин для сметанного желе заливаем молоком, для клубничного — водой. Оставляем набухать.
Теперь займемся клубничным желе. Клубнику размораживаеми прокручиваем в блендере с 3 ст.л. сахара.
Набухший желатин на медленном огне доводим до растворения, не даем закипеть. Остужаем до комнатной температуры и аккуратно, небольшими порциями вводим в ягодное пюре.Оставляем в холодильнике. Тем временем доводим до растворения желатин, который был залит молоком.Отставляем в сторону и начинаем взбивать сметану с обычным и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, вводим охлажденный до комнатной температуры желатин.
От клубничного желе отделяем 8 столовых ложек и отставляем в сторону.
Выкладываем желе в креманки: сначала половину сметанного желе, атем сверху, очень аккуратно, клубничное. Затем снова, тоже аккуратно, сметанное. Слои немного смешаются, но это не страшно. На последний слой сметанного желе кладем по 2 ст.л. отставленного клубничного и делаем палочкой произвольные разводы.
Даем желе застыть в холодильнике — около 2-3 часов, но может уйти и больше.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА