Сметанник на сковороде

Золотые рецепты

Сметанник на сковороде

Для приготовления вам потребуются продукты:
Сметана 20% – 700 гр.,
сахарный песок – 450 гр.,
мука – 3,5 стакана,
сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:
Начнем приготовление с того, что мы 200 гр. сахара смешиваем с 200 гр. сметаны, добавляем соду и 2 стакана муки, все перемешиваем миксером.

У нас остается мука, которую мы уже замешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким, по необходимости уменьшить или добавить муку.

Затем делим получившеюся массу на 9 частей и раскатываем их в максимально тонкие, круглые лепешки, примерно 3-5 мм, можно обрезать ножом по тарелке, чтобы были ровными кругами, из обрезков, если хватит скатать еще один блин.

Посыпать рабочую поверхность не нужно, тесто не прилипнет, отдирать не придется, аккуратно, по кругу отлепите тесто от стола.

Приступаем к жарке, предварительно накалив сковородку на среднем огне, жарим коржи для сметанника, без добавления масла. Обжариваем с двух сторон до появления румянца, жарятся коржики быстро – минутки по 2-3 с каждой стороны.

Сметану нужно взбить с сахаром до устойчивой кремовою — образной «шапки». Затем обильно намазать ею каждый уже остывший корж, далее ему нужно дать пропитаться минимум пару часов, а лучше дать ему постоять ночь.

Вот наш сметанник на сковороде готов, его можно украсить грецкими орехами или украсить по вашему вкусу.

Приятного чаепития!

Золотые рецепты
Как создать базу данных кулинарных рецептов

Создание базы данных кулинарных рецептов — это интересная и полезная задача, которая позволяет структурировать огромное количество информации о блюдах, ингредиентах, способах приготовления и даже вариантах подачи. Такая база может пригодиться как для личного использования, так и для работы ресторанов, кулинарных школ или тематических сайтов. Правильно спроектированная система делает поиск рецептов …

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы

Золотые рецепты
Оладьи

Оладьи 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки