СМЕТАННИК КОРОЛЕВСКИЙ

Золотые рецепты

СМЕТАННИК КОРОЛЕВСКИЙ

Ингредиенты:

Тесто:
● Масло сливочное — 100 гр.
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
● Мука — 150-200 гр.
● Сахар — 1 ст.л.

Начинка:
● Сметана (20%) — 300 гр.
● Яйцо куриное – 3 шт.
● Коричневый сахар – 3 ст.л.
● Ванилин – по желанию

Приготовление:

Взбить размягченное масло, яйцо и сахар. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Разъемную форму (d 24 см.) смазать маслом. Тесто раскатать в пласт 0,3 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать бортики примерно 3 см.Для начинки венчиком взбить сметану с яйцами, ванилином и сахаром до однородности.Bылить начинку на тесто — должно получиться так, что бортики будут выше, чем начинка.Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы