Слойки с кремом «Патисьер» от Светланы Шевчук.
- By : Admin
- Category : Золотые рецепты
Слойки с кремом «Патисьер» от Светланы Шевчук.
Для приготовления нам понадобится:
500гр слоеного теста;
Для крема:
300мл молока;
100гр сахара;
50гр крахмала;
2 яичных желтка;
Ванильный сахар
Готовим крем «Патисьер»:
* Молоко вскипятить с ванилином и 50 граммами сахарного песка.
* Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и крахмалом. Добавить немного теплого молока с основной массы, замешать хорошо массу без комочков.
* Тонкой струйкой влить в кипящее молоко яичную массу, не забывая интенсивно мешать.
* Газ прикручиваем и при постоянном помешивание доводим массу до кипения. Держим на огне до приобретения нужной консистенции.
* Слоеное тесто разрезаем на одинаковые квадратики. Тесто я беру покупное, можно так же брать слоеное без дрожжевое или дрожжевое, тоже получается очень вкусно. Если у вас есть свободное время то лучше конечно использовать домашнее, слоеное тесто.
* На квадратиках сделать надрезы, как показано на фото. В серединку поместить наш крем Патисьер.
* Соединить вначале одни концы по диагонали. Затем вторые концы.
* Выложить слойки на противень. Выпекать при температуре 200градусов минут 20-25.
* Остывшие слойки посыпать сахарной пудрой.