Слоеные улитки с песто.

Золотые рецепты

Слоеные улитки с песто.

Нам нужно:
450 гр бездрожжевого слоеного теста (половина нормы)
100 гр соуса песто
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Равномерно распределить соус по тесту.
Свернуть тесто в рулет, нарезать кусочками. Переложить их на противень, застеленый бумагой для выпечки, убрать на полчаса в холодильник.

Духовку разогреть до 220 градусов. Печь около 15 минут (или до золотистого цвета).

Пора к столу!

соус песто
Нам нужно:
пучок зеленого базилика
2 зубчика чеснока
тертый пармезан
небольшая горсть кедровых орехов (а еще попробуйте сделать с грецкими. Это уже не классика, но хороший вариант)
оливковое масло
морская соль

Что делаем:
1. Растолките чеснок с солью.
2. Постепенно добавляйте базилик…
3. Орехи
4. Сыр
5. Оливковое масло, опять-таки постепенно.

Золотые рецепты
Как правильно хранить яйца: в холодильнике или на полке?

Яйца — один из самых универсальных и востребованных продуктов, который есть практически в каждом доме. Но несмотря на то, что мы используем их часто, вопрос хранения остаётся актуальным: где всё-таки лучше держать яйца — в холодильнике или на полке? Ответ зависит от нескольких факторов, включая температуру помещения, частоту использования продукта …

Золотые рецепты
Оладьи

Ингредиенты 170-180 г цельнозерновой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. соли 130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями) 1 яйцо 240 мл молока 1 ст.л. меда 2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

Золотые рецепты
Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном

Тыквенная паста с мясными шариками в сливочном соусе с пармезаном Для тыквенной пасты – тальятелле (4-5 порций): 200-240 г муки (в зависимости от типа, я предпочитаю муку из твердых сортов пшеницы) 2 небольших яйца, 3 ст.л. пюре из запеченной тыквы